RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

752мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье подробности Вертолетная компания отсудила у РОКБ более 3 миллионов рублей

Вертолетная компания отсудила у РОКБ более 3 миллионов рублей

Больница не доплатила фирме за услуги санавиации

РОКБ полгода не может найти исполнителя нового контракта

Компания «Русские вертолетные системы» из Москвы отсудила у Ростовской областной клинической больницы 3,3 миллиона рублей, которые та не заплатила за работу санавиации. Соответствующая информация опубликована в картотеке Арбитражного суда.


По контракту от сентября 2021 года борт должен был находиться в распоряжении медиков максимум через 90 минут после заявки, а базироваться в радиусе не больше 50 километров от Ростова. Сдача и приемка выполненных работ проводились каждый месяц.

Подрядчик выполнил работ на 32,1 миллиона рублей, а получил 28,8 миллиона. Разницу «Русские вертолетные системы» решили потребовать в судебном порядке.

— Заказчик в одностороннем порядке в нарушение условий контракта отказался оплачивать часть маршрута по каждой заявке — от посадочной площадки Каратаево до пункта в Ольгинской. Суммарно РОКБ отказалась от оплаты 11 часов полетов по маршруту, — говорится в исковом заявлении.

В РОКБ заявили, что по договору услуга начинается в тот момент, когда на борт заходит медицинский сотрудник. Происходило же это как раз в Каратаево, поэтому маршрут между Ольгинской и Каратаево оплачиваться не должен. Но суд решил, что оплачиваться должен любой вылет по договору, и удовлетворил иск компании к больнице. В законную силу он не вступил и может быть оспорен в апелляционном суде.

Клиническая больница с мая этого года не может заключить новый контракт на услуги санитарной авиации на 28,9 миллиона рублей — этой суммой собирались оплатить 97,3 летного часа.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев основной причиной называл «режим закрытого неба» над Ростовской областью, который ввели в феврале после объявления специальной военной операции. На этом фоне, считает чиновник, и нет желающих выступить исполнителем. В конце сентября провалился третий аукцион.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем