26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Ростовской области отменена обязательная вакцинация для студентов

Почему только для них, в Роспотребнадзоре ответить не смогли

Поделиться

Обязательная вакцинация в Ростовской области длится с июля

Обязательная вакцинация в Ростовской области длится с июля

Поделиться

Главный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалёв отменил часть июльского постановления о введении обязательной вакцинации от COVID-19. Послабления коснулись лишь одной группы дончан — студентов.

— Признать утратившим силу подпункт 1.3 пункта 1 постановления от 1 июля 2021 года, — отмечено в документе за подписью Ковалёва.

В той части постановления управления Роспотребнадзора говорилось, что вакцинация обязательна для «обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего профессионального образования старше 18 лет».

Иммунизацию студентов, как и всех других упомянутых дончан, нужно было завершить до 26 августа — в этот день и вышло постановление Ковалёва с изменениями.

При этом у властей нет ответа, почему отменили обязательную вакцинацию для студентов и почему только для них. В региональном Роспотребнадзоре не стали комментировать постановление, сославшись на то, что «в документе всё подробно расписано».

Что для студентов означает отмена обязательной вакцинации, тоже неясно. При этом, как ответили корреспонденту 161.RU в центре общественных коммуникаций ЮФУ, при заселении в общежитие совершеннолетние студенты этого вуза всё равно обязаны предоставить один из следующих документов:

  • медотвод;
  • сертификат вакцинации против ковида или QR-код;
  • документ о перенесенном не более полугода назад ковиде.

Кроме того, они должны заполнить анкету «По вопросам профилактики распространения коронавируса» и указать в ней, прошли ли они вакцинацию. Студенты ЮФУ младше 18 лет обязаны предоставить анкету и одну из перечисленных справок в течение месяца после совершеннолетия.

Такие меры объяснили федеральными законами, постановлением регионального правительства, рекомендациями Роспотребнадзора, положением об общежитиях и приказом о заселении в общежития ЮФУ.

А 31 августа глава донского Роспотребнадзора заявил, что непривитых преподавателей ссузов и вузов будут отстранять от работы. Ковалёв уточнил, что это не коснется тех, у кого есть противопоказания к вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...