RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Здоровье Вакцинация против COVID-19 Всё о коронавирусе подробности В Ростове работники РЖД стали отказываться от вакцинации, продвигаемой под угрозой отстранения

В Ростове работники РЖД стали отказываться от вакцинации, продвигаемой под угрозой отстранения

Непривитые могут лишиться зарплаты или оказаться на удаленке

От вакцинации не освобождаются работники, переболевшие COVID-19 в 2020 году или в начале 2021-го

Руководство «Российских железных дорог» разослало начальникам всех подразделений телеграмму с требованием подтолкнуть сотрудников к вакцинации против COVID-19. Теперь многие работники РЖД в Ростове пишут отказы от процедуры.

Согласно документу, представленному 161.RU одним из сотрудников Северо-Кавказской железной дороги, предложено отстранять непривитых от работы. По словам источника редакции, содержание телеграммы довели до персонала 25 июня.

— Пока в устной форме настаивают. И со всех работников требуют письменное заявление с указанием причин отказа от вакцинации, — сообщил работник. — Большинство [знакомых источнику сотрудников] написали заявления, указали статьи 5 и 11 федерального закона № 157-ФЗ («Об иммунопрофилактике») и федерального закона № 323-ФЗ («Об основах охраны здоровья граждан»).

Согласно документу за подписью замруководителя Центральной дирекции инфраструктуры Дмитрия Берсенева, руководители подразделений РЖД обязаны донести до подчиненных, что «необоснованный отказ от вакцинации против COVID-19 влечет отстранение от работы без сохранения заработной платы» — эта мера может заработать с 15 июля. При этом отмечено, что от вакцинации не освобождаются работники, переболевшие COVID-19 в 2020 году или в начале 2021-го.

Опубликованное распоряжение

Как сообщает издание «Эксперт», после обнародования телеграммы 25 июня руководство РЖД направило в подразделения второй документ — с предписанием «приостановить исполнение указаний <...> до получения разъяснений».

Источник редакции 161.RU отметил, что не видел новых указаний.

— Но первая телеграмма из всех рабочих систем [к утру 28 июня] исчезла. Поговаривают, что после звонка из соответствующих органов, — добавил источник.

161.RU попросил управление Северо-Кавказской железной дороги прокомментировать распоряжение и разъяснить, как будут прививать сотрудников в Ростовской области. Компания согласилась ответить лишь на письменный запрос редакции. Мы опубликуем ответ СКЖД, когда получим его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем