Здоровье

Росздравнадзор обвинил ростовских медиков том, что они не жалуются на некачественные лекарства

За это предусмотрена административная ответственность

Медиков Ростовской области обвинили в том, что они не сообщают о некачественных лекарствах

В Ростовской области медики и фармацевты не хотят сообщать о некачественных лекарствах и медизделиях. Об этом со ссылкой на руководителя территориального подразделения Росздравнадзора Татьяну Полинскую пишет «Фармацевтический вестник».

— Ростовская область выглядит крайне странно на фоне субъектов Южного федерального округа. В 2018 году подали 180 извещений о неблагоприятной побочной реакции на лекарственные средства, а в 2019 — 111. Для сравнения: в Краснодарском крае регистрируется порядка 5000 НПР в год, в Астраханской области — около 3000. Еще хуже обстоит ситуация с мониторингом безопасности медицинских изделий. В прошлом году в Ростовской области было зафиксировано 13 неблагоприятных случаев, а в этом — всего 2, — цитирует Полинскую издание «Фармацевтический вестник».

За то, что врачи не сообщают о нежелательных реакциях, предусмотрена административная ответственность.

Татьяна Полинская также напомнила главврачам региона, что медицинские организации должны проводить внутренние плановые проверки не реже одного раза в квартал. Но на деле многие учреждения подходят к этой работе формально.

Ранее 161.RU рассказывал о том, что не так с больницами Новочеркасска и почему оттуда уходят врачи. Правительство пытается привлечь их деньгами и жильем, а пациенты вспоминают семейные трагедии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем