Производительность труда любого человека зависит от пищевой ценности продуктов, которые есть в его рационе, такое заключение сделали американские специалисты из Университета Пенсильвании. Как передает издание Одной Строкой.ru, ученые провели исследование, в котором приняли участие 30 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Эксперимент продлился пять дней, во время которых спали добровольцы в условиях лаборатории. Всем участникам давали в обед пищу, которая была разной по жирности и питательности. Одним людям давали еду, богатую углеводами, а другим – белками или жирами. Потом специалисты измеряли степень дневной сонливости людей, с помощью теста латентности сна. Выяснилось, что на показатель сонливости днем белки не влияют никак. А вот жиры и углеводы влияют. Углеводы повышали работоспособность организма, а жиры ее, наоборот, снижали. После жирной пищи люди были вялыми и хотели спать. Ученые отметили, что на результаты исследования не влияли даже такие факторы, как пол, рост, возраст и вес.
Виновником дневной сонливости может быть жирная пища
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ