Медики из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта нашли новые доказательства связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника.
Как сообщает Likar.info, в семилетнем исследовании, проводимом онкологами Центра, приняли участие 6307 человек в возрасте 40-75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе питания. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев. Сравнительный анализ показал, что регулярное употребление красного мяса, особенно после промышленной переработки вроде колбас и сосисок, связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике. Ученые объясняют, что в этих продуктах присутствуют определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей.