26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Интернет-зависимость приравняли к наркотической

Поделиться

Зависимость от всемирной сети интернет аналогична пристрастию к алкоголю или наркотикам, утверждают специалисты организации Intersperience, специализирующейся на исследованиях потребительского рынка.

В исследовании приняли участие около тысячи жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет. Им предложили отказаться от использования всемирной паутины на сутки, а также заполнить развернутый опросник.

По результатам исследования, лишь немногие участники без колебаний согласились не пользоваться Интернетом в течение 24 часов. При этом британцы старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы.

Авторы исследования также выяснили, что более половины опрошенных были расстроены, когда не пользовались интернетом. Около 40% добровольцев сообщили, что им было одиноко, когда они не могли пообщаться с друзьями по Сети.

По словам главы Intersperience Пола Хадсона, Интернет глубоко проник в повседневную жизнь людей. Он отметил, что многие участники исследования с трудом могли отказаться от его использования, а у некоторых после этого отмечались признаки синдрома отмены («ломки»). Аналогичные проявления наблюдаются у лиц, страдающих наркотической зависимостью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter