Здоровье Орегано делает жареное мясо менее вредным

Орегано делает жареное мясо менее вредным

Оказывается, при жарке мяса можно снизить количество канцерогенов, которые образуются во время термической обработки. Необходимо добавить всего лишь один компонент – орегано, утверждают американские исследователи.

Ученые из Университета Аризоны провели эксперимент, в ходе которого доказали, что при приготовлении мяса необходимо добавлять орегано. Оказалось, что даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке. Также специалисты обнаружили, что орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе.

В народе орегано называют душицей обыкновенной. Приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу, утверждают эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления