Здоровье Орегано делает жареное мясо менее вредным

Орегано делает жареное мясо менее вредным

Оказывается, при жарке мяса можно снизить количество канцерогенов, которые образуются во время термической обработки. Необходимо добавить всего лишь один компонент – орегано, утверждают американские исследователи.

Ученые из Университета Аризоны провели эксперимент, в ходе которого доказали, что при приготовлении мяса необходимо добавлять орегано. Оказалось, что даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке. Также специалисты обнаружили, что орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе.

В народе орегано называют душицей обыкновенной. Приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу, утверждают эксперты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Великое переселение на Дон. Правительство Голубева не знало об эвакуации беженцев — как оно пыталось справиться
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
Верните Песьякова! Почему смена вратарей в «Ростове» оказалась провальной
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления