5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

Зарубежные производители саботируют регистрацию цен на лекарства

Поделиться

Зарубежные производители сознательно срывают регистрацию цен на лекарства, чтобы создать ажиотажный спрос на те или иные препараты. Так считают в Минздравсоцразвития России. В ведомстве заверили, что Федеральная служба по тарифам и Минздравсоцразвития России предпринимают экстренные усилия, чтобы зарегистрировать цены.

В ходе регистрации цены на препараты зарубежные компании выставляют цены, которые завышены в 2-4 раза по сравнению с ценами, по которым эти компанию продают свои лекарства на ведущих фармацевтических рынках. Например, компания GlaxoSmithKline представила к регистрации препарат «Зовиракс» с ценой завышенной в два раза.

«Это циничное зарабатывание денег на пациентах, которым жизненно необходимо принимать лекарства каждый день – на больных астмой, сахарным диабетом», – сказал Марат Сакаев, директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств. «К сожалению, социальная ответственность бизнеса, о которой так любят рассуждать некоторые зарубежные производители на различных конференциях, проводимых в России, – это только пустые слова. Создается впечатление, что за счет российских потребителей компании стараются компенсировать те убытки, с которыми они столкнулись на ведущих фармацевтических рынках в связи с ужесточением мер по регулированию ценообразования на лекарственные препараты со стороны регулирующих органов», – отметил Сакаев.

В министерстве подчеркнули, что все инсулины могут свободно продаваться, незарегистрированных цен на них нет. Здесь напомнили, что больные диабетом получают бесплатно лекарственные препараты по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Все препараты закуплены в 2010 году, имеются в наличии в аптечных учреждениях и выдаются в необходимых объемах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...