25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ограничения (немного) смягчили, главврач ГБ № 20 попал в реанимацию: события 13 октября

Утренний обзор новостей от 161.RU

Поделиться

Администрация города смягчила ограничения, которые не успели вступить в силу

Администрация города смягчила ограничения, которые не успели вступить в силу

Дайджест новостей Ростова от 161.RU за 12 октября

Каждое утро 161.RU рассказывает о главных событиях минувшего дня. Не успела администрация 12 октября ввести ограничения из-за коронавируса, как вчера уже их смягчила — это касается работы общепита. Также вчера стало известно, что главврач 20-й больницы (это там один из ковидных госпиталей) находится в реанимации. У него коронавирус.

О чем еще важном мы вчера писали — в дайджесте от 161.RU.

Ограничения еще не заработали, а постановление уже поправили

Ростовская администрация вчера смягчила коронавирусные ограничения, которые утвердила 12 октября. Власти разрешили работать кафе и ресторанам навынос и на доставку после 22:00. В предыдущем документе говорилось, что с 14 октября все заведения общепита должны закрываться в 22:00.

Денег нет, но вы держитесь

Несмотря на возвращение части ограничений с 14 октября, бизнес не получит дополнительной господдержки от города. По словам заместителя главы администрации Ростова по экономике Светланы Камбуловой, из-за льгот, которые предоставили бизнесу ранее, город недосчитается около 1,2 миллиарда рублей.

Коронавирус бьет по врачам

Главный врач ростовской больницы № 20 Юрий Дронов заболел коронавирусом. По словам его коллеги, врача-реаниматолога Бориса Розина, он в тяжелом состоянии. Уже больше недели главврач лежит в реанимации.

Но и врачи в долгу не остаются

С 13 октября врачей региона начали прививать от коронавируса. Медики первыми получили вакцину, потому что находятся в группе риска.

Напомним, что экспериментальная партия вакцины от COVID-19 поступила в Ростовскую область в середине сентября. Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская предположила, что вакцинация населения начнется в ноябре-декабре этого года. Проводиться она будет по желанию, переболевших COVID-19 прививать не будут.

Мама губернатора умерла из-за осложнений после COVID-19

Екатерина Голубева скончалась в ЦГБ Ростова. Несколько дней назад ее доставили в ковидный госпиталь, где она скончалась от осложнений после перенесенного COVID-19.

Что еще?

В поликлинике № 18 пациентов встречают роботы-дезинфекторы. Обязательно посмотрите на этих ребят.

Отопительный сезон официально начнется 15 октября. Но не спешите в четверг проверять дома батареи — тепло дадут пока не всем.

От основателя «Евродона» Вадима Ванеева и еще одного бизнесмена кредитор требует 30 миллиардов рублей. У Ванеева уже есть три иска на 130 миллиардов рублей, их он получил летом 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!