29 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Деньги уже розданы. Администрация Ростова — о том, поддержат ли бизнес после введения ограничений

С 14 октября ресторанам и кафе запретят работать после 22:00

Поделиться

Общепит ждут убытки из-за нового режима работы

Общепит ждут убытки из-за нового режима работы

Поделиться

Бизнес не получит дополнительной господдержки после 14 октября, когда в Ростове начнет действовать новый пакет коронавирусных ограничений. Об этом заявила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

— В Ростове [уже] принят целый комплекс мероприятий по поддержке пострадавших отраслей. И общая сумма помощи, которая предоставляется всем хозяйствующим субъектам, составляет порядка 500 миллионов — это полмиллиарда рублей, — отметила Камбулова.

По подсчетам чиновницы, только из-за действующих льгот для бизнеса городской бюджет недополучит около 1,2 миллиарда рублей. Вместе с этим оборот ростовских предприятий общепита за полгода в сократился на 2,5 миллиарда рублей.

В Ростове с 14 октября начнут действовать новые коронавирусные ограничения. Они касаются работы ночных клубов и дискотек. Заведения общепита будут работать до 22:00.

— Люди в этих заведениях находятся без масок, а после 22:00 деятельность предприятий общепита носит в большей степени развлекательный характер, — объяснил необходимость запрета начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин.

161.RU писал, что число заразившихся на Дону превысило 25 тысяч человек. Вылечились больше 20 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!