4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Бывший замгубернатора Дона Михаил Тихонов стал директором авиакомплекса в Таганроге

У него уже есть опыт работы в авиационной промышленности

Поделиться

Тихонов работал в областном правительстве пять лет

Тихонов работал в областном правительстве пять лет

Экс-замглавы Ростовской области стал директором ТАНТК имени Бериева

Управляющим директором Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса стал бывший замглавы области Михаил Тихонов. Об этом пишет пресс-служба объединенной авиастроительной корпорации. Ранее в правительстве региона Тихонов занимался вопросами промышленности, энергетики и транспорта. Также он занимал руководящие должности в промышленных организациях — в частности, возглавлял «Ростовский завод гражданской авиации № 412».

— Тихонову предстоит продолжить программу развития предприятия, а также завершить процесс интеграции ТАНТК в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК, — говорится в сообщении.

ТАНТК имени Бериева входит в объединённую авиастроительную корпорацию. У завода есть собственное конструкторское бюро и производственные мощности, предприятие ведёт ремонт авиационной техники и выпускает самолёты-амфибии.

Прежнего директора комплекса Игоря Гаривадского осудили за срыв госконтракта с Минобороны. Ведомство перечислило аванс на изготовление пяти самолетов БЕ-200ЧС. Но машины так и не поставили в срок. Минобороны через суд расторгло контракт.

161.RU писал, что МЧС обязали выплатить Таганрогскому авиазаводу имени Бериева 466 миллионов рублей. Министерство задолжало заводу 436,2 миллиона рублей за один из шести поставленных в 2017–2019 годах самолетов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!