10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Власти Волгодонска попросили атомщиков помочь с производством медицинского кислорода

У атомщиков уже есть нужное оборудование и персонал

Поделиться

Кислород будут делать в химическом цехе

Кислород будут делать в химическом цехе

Ростовская АЭС запросила лицензию у Минпромторга России на производство сжатого кислорода для медицинских нужд. Как 161.RU рассказали в пресс-службе АЭС, когда будет запущено производство — неизвестно, а начать его решили по запросу главы Волгодонска.

— Ежечасно мы сможем вырабатывать до 40 кубических метров медицинского кислорода. Азотно-кислородная станция химического цеха уже оснащена необходимым оборудованием, и у неё есть подготовленный персонал, — пишет пресс-служба АЭС со ссылкой на слова директора АЭС Андрея Сальникова.

АЭС уже получила положительное заключение от санитарно-эпидемиологических служб. Как сказали 161.RU в пресс-службе, сжатый кислород в том числе может использоваться и в «ковидных» госпиталях. У кислорода широкий спектр применения. Он нужен для лечения пациентов с заболеваниями системы кровообращения и органов дыхания. По словам представителей АЭС, в настоящее время для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией кислород особенно ценен и востребован.

Ранее руководство атомной электростанции в Волгодонске изолировало часть сотрудников в отдельном общежитии. Это сделали, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. При этом сами изолированные сотрудники сомневались в эффективности такого шага.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!