25 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Это превентивная мера»: на волгодонской АЭС объяснили, почему сотрудников отправили на изоляцию

Сами изолированные сотрудники сомневаются в эффективности этого шага

Поделиться

На волгодонской АЭС на изоляцию отправили 270 работников

На волгодонской АЭС на изоляцию отправили 270 работников

Руководство атомной электростанции в Волгодонске решило изолировать часть сотрудников в отдельном общежитии, чтобы минимизировать риски инфицирования вирусом, рассказали корреспонденту 161.RU в пресс-службе волгодонской АЭС.

В изоляции оказались в общей сложности 270 работников. Представители АЭС объяснили, зачем это было нужно.

— Это превентивные меры. Работники в критически важных областях должны быть защищены, и эту задачу мы решаем. Изолированы те сотрудники, чья деятельность считается критически важной для работы реактора, — объяснил руководитель пресс-службы волгодонской АЭС Сергей Игнатовский.

Он добавил, что все изолированные сотрудники прошли тестирование на коронавирус, и они здоровы.

— Их тестируют постоянно. Надолго ли такие меры, будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация, — отметил Сергей Игнатовский.

Сами изолированные создали в инстаграме аккаунт и написали, что не считают такую меру необходимой, потому что настоящей изоляции, по их мнению, нет.

— Персонал других цехов могут дома находиться и приезжать также на АЭС, — написали в комментариях к посту изолированные.

Портал 161.RU следит за всеми важными событиями, происходящими в Ростове во время самоизоляции, в режиме онлайн. Присоединяйтесь к нашей трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!