26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Где узнать, как жить в изоляции? Вот номера горячих линий в Ростовской области

Объясняем, по каким телефонам можно получить ответы на свои вопросы

Поделиться

Мы собрали для вас подборку телефонов, по которым вас проконсультируют специалисты

Мы собрали для вас подборку телефонов, по которым вас проконсультируют специалисты

«Нерабочие дни» продлили до конца апреля, а в Ростове ввели режим полной изоляции. Условия жизни в городе значительно изменились — теперь для выхода на работу нужен спецпропуск, гулять можно только с собаками. Ещё можно выносить мусор и ходить в магазин. При этом появляется масса новых вопросов — можно ли ходить на пункты выдачи товаров из онлайн-магазинов? Как доказать, что ты только что вышел в продуктовый? Как проверят подлинность спецпропуска?

161.RU собирает вопросы читателей и ищет ответы на них. Но есть вопросы частного характера и проблемы, которые могут решить только специалисты из компетентных органов. Мы обновили список телефонов горячих линий и добавили разъяснения, чтобы вы понимали, куда вам обращаться со своими трудностями.

В области работает региональный центр мониторинга по коронавирусной инфекции. 10 операторов плюс специалисты из Минтруда, МВД, МинЖКХ и ФСС. Также в центре работает врач, который поможет с вопросами, связанными со здоровьем. Центр работает на весь регион, поэтому дозвониться бывает непросто. С другой стороны, если вы не знаете, к кому именно вам нужно обратиться со своим вопросом, стоит звонить туда — операторы центра перенаправят вас на нужных специалистов.

Региональный центр: 8 800 200-46-53, 8 (863) 285-05-43, 8 (928) 767-38-91.

Дополнительные горячие линии по коронавирусу организованы и в муниципалитетах области. В каждом из районов есть свои оперативные штабы и свои телефоны, на которых отвечают на вопросы, связанные с локальными условиями работы режима изоляции и принимаемых мер по борьбе с инфекцией. Мы перечислим телефоны самых крупных городов, остальные вы можете найти на сайтах администрации своего района:

  • Ростов-на-Дону: 8 (863) 240-32-23;
  • Аксай: 8 (928) 770-48-77;
  • Батайск: 8 (8635) 45-64-64;
  • Волгодонск: 8 (8639) 26-25-85.

Если вам известно о том, что кто-то находится в трудной жизненной ситуации (пенсионер или инвалид) и не может самостоятельно купить себе продукты или лекарства, стоит обратиться по телефону горячей линии Минтруда Ростова или в волонтерскую организацию:

  • Министерство труда: 8 (863) 234-00-99;
  • волонтеры: 8 (800) 200-34-11.

Если по всем вышеперечисленным телефонам вам не смогли дать вразумительного ответа, на сайте правительства есть полный список всех горячих линий, действующих в области. Туда можно обратиться, если ваши вопросы связаны с предпринимательством, защитой прав потребителей и прочим. Ссылка на полный список здесь.

На ваш вопрос никто не смог ответить? Напишите его в наших комментариях. Мы будем отслеживать эту публикацию и собирать список горячих вопросов, на которые до сих пор нет ответов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!