1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
В Госжилинспекции рассказали, что на ГК «Лидер» завели уголовное дело

В Госжилинспекции рассказали, что на ГК «Лидер» завели уголовное дело

Группа компаний «Лидер» не стала возвращать ростовчанам незаконно собранные деньги, несмотря на предписания Госжилинспекции, пишет Donnews.ru со ссылкой на главу регионального ведомства Павла Асташева.


«Лидер» объединяет 26 управляющих организаций и ведет хозяйство более 600 многоквартирных домов в городе. ГК самовольно увеличила оплату на 60% за общедомовые жилищные услуги без решения общего собрания жильцов. Дело дошло до Верховного суда, который установил, что индексация была незаконной. Но предписания суда ГК выполнять не стала.

Сейчас жители некоторых домов решили отказаться от услуг «Лидера». Они проводят собрания и переходят к другой управляющей организации. Переход от «Лидера» инициирует и Госжилинспекция.

— По домам, по которым есть два неисполненных предписания за год, мы составляем протоколы, чтобы исключить их из реестра этой ГК. Таких домов уже более 60, — приводит слова Асташева издание.

Сейчас, по его словам, против «Лидера» уже возбуждено уголовное дело. Руководство ГЖИ уже обращалось в полицию по поводу выявленных у «Лидера» и неисправленных им нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!