11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Ростовские власти выбрали территорию под реновацию

Под программу попадут дома послевоенной постройки

Поделиться

Точных адресов еще нет, так как закон о реновации еще не принят

Точных адресов еще нет, так как закон о реновации еще не принят

Администрация Ростова выбрала территории, которые могут быть включены в программу общероссийской реновации жилья. Об этом пишет «Панорама» со ссылкой на замглавы администрации по строительству и архитектуре Андрея Дикуна.

— Речь идет о 5–6 площадках, на которых находятся дома послевоенной постройки и «хрущевки», построенные до 1974 года. Это жилье в два, три и пять этажей, которое не признано аварийным, но потенциально является ветхим, — сказал Дикун.

По его словам, власти рассматривают площадки в районе ТЦ «Горизонт» и на 2-й Краснодарской улице. Более точную информацию он давать не захотел, сославшись на то, что закон о реновации еще не принят, и поэтому пока остается много вопросов, в том числе и финансовых.

— Обсуждается вопрос, будет ли создан фонд, который выступит заказчиком на расселение жилья, или это будут реализовывать субъекты или муниципалитеты. Важно понять, какой будет механизм выкупа и условия, как будет идти обсуждение с жителями. Куда будем расселять — в пределах квартала или нет? — цитирует «Панорама» Дикуна.

Ранее 161.RU писал, что в Пролетарском районе Ростова по требованию прокуратуры снесут несколько аварийных домов. Жилье признали ветхим, а жителей собирались расселить, но районное управление ЖКХ этого не сделало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!