23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда завершится реконструкция ростовского кинотеатра «Юбилейный»

Восстановить его решили в 2012 году

Поделиться

Инвестором проекта является АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"»

Инвестором проекта является АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"»

Реконструкция кинотеатра «Юбилейный» в Первомайском районе должна завершиться в ноябре 2022 года. Об этом со ссылкой на городскую администрацию пишет РБК.

— Инвестором проекта является АО «Киноконцертный комплекс "Юбилейный"», акционерами которого числятся ООО «Солнечный круг» (75%) и департамент имущественно-земельных отношений Ростова (25%), — говорится в сообщении.

Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1967 году к полувековому юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне.

Здание одного из старейших кинотеатров Ростова решили восстановить в 2012 году. Общая стоимость проекта — около 80 миллионов рублей. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015-м здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования. В мае 2019 года Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы. Спустя месяц «Солнечный круг» обжаловал это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 янв 2020 в 14:15

Не могу понять, а зачем нам вообще какие-то кинотеатры? Все сидят и на компах всё смотрят, разве не так? Кинотеатры все пора снести, а на их месте построить огромные ЖК, этажей по 30-40 минимум. Ну или ТРЦ, тоже приятная вещь.

27 янв 2020 в 14:59

как получается, что в тендерах побеждают НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ ФИРМЫ???
Организаторы тендеров - несут ответственность за результаты?

27 янв 2020 в 20:15

А вместо кинотеатра "Россия" построим гостиницу с блек джеком и .... (женщинами легкого поведения)