21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Власти Ростова не смогли обязать «Солнечный круг» реконструировать кинотеатр «Юбилейный»

Верховный суд встал на сторону компании

Поделиться

Снос кинотеатра «Юбилейный»

Снос кинотеатра «Юбилейный»

Верховный суд РФ не будет пересматривать апелляцию департамента имущественно-земельных отношений Ростова обязать компанию «Солнечный круг» завершить реконструкцию кинотеатра «Юбилейный», сообщает «Коммерсант-Юг».

— Апелляционным судом установлено, что обязательства «Солнечного круга» по договору о реконструкции в части инвестиций полностью нигде не прописаны, — говорится в решении суда.

В мае этого года Арбитражный суд Ростовской области обязал инвестора возобновить все строительные работы. Спустя месяц «Солнечный круг» обжаловал это решение.

Здание одного из старейших кинотеатров донской столицы, построенное более полувека назад, решили восстановить в 2012 году. Общая стоимость проекта — около 80 миллионов рублей, хотя инвестор считал, что проект стоит в три раза больше. Сроки реконструкции постоянно откладывались. В 2015-м здание кинотеатра снесли и решили построить на его месте новое.

Работы были приостановлены в октябре 2017 года из-за недостатка финансирования. В «Солнечном круге» заявили, что после этого никаких дополнительных соглашений компания с администрацией не заключала, а значит, договор можно считать прекращенным.

Кинотеатр «Юбилейный» был построен в 1967 году, к полувековому юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Отсюда и его название. Зал был рассчитан на 850 зрителей. Здание имело стеклянный фасад и большую неоновую вывеску на фронтоне. Перед выходом очередного фильма в кинотеатре развешивали нарисованные вручную постеры и афиши.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!