26 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове после долгой реконструкции открылся парк «Осенний»

Часть здоровых деревьев удалось сохранить

Поделиться

Реконструкция парка должна была закончиться еще 1 ноября 

Реконструкция парка должна была закончиться еще 1 ноября 

Сегодня, 29 декабря, в Ростове в Первомайском районе после долгой реконструкции открылся парк «Осенний». Об этом написала пресс-служба администрации города.

— Парк «Осенний» получил вторую жизнь. Благоустройство велось в плотном взаимодействии с жителями Первомайского района. Благодаря активному участию горожан мы сберегли 200 деревьев, — сказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко на открытии парка.

По проекту благоустройства реконструкция парка должна была закончиться еще 1 ноября. Но в августе этого года активисты начали бить тревогу, когда ознакомились с проектом реконструкции. Оказалось, что подрядчик собирался срубить здоровые зеленые деревья. По словам активистов, всего хотели срубить 700 деревьев из 1100, растущих в парке.

После этого начались разбирательства по парку «Осенний». Местные жители и активисты встречались с представителями администрации, чтобы обсудить будущее парка. 161.RU писал, что властям пришлось приостановить работы, чтобы провести дополнительную экспертизу и попытаться сохранить здоровые деревья.

Ранее 161.RU писал, что власти Ростова рассматривают возможность отдать парки в концессию. Это значит, что город с инвестором заключит договор на долгосрочную аренду парка, и тот должен его благоустраивать и ремонтировать за свой счет. Взамен инвестор может заниматься на этой территории бизнесом. Мы опросили экспертов и узнали, что они об этом думают.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2019 в 14:39

Хоть несколько деревьев осталось,может летом и будет местами тень и вид зелени....

Гость
29 дек 2019 в 23:37

Это лучше чем цветная дребедень которую обычно ставят, но всё равно убого... Да ив целом весь парк... Общественные пространства во всём мире никто так уже не делает. Неужели сложно пригласить проектировщика, который хоть раз съездил за границу и посмотрел как надо для людей делать по-нормальному?

Сергей
29 дек 2019 в 21:40

Резина от нагрева так воняет. На северном в парке дружба, такое же покрытие. Летом невозможно там находиться, воняет резиной