23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Медвежата, зайчата и щенки: на украшения Ростова к Новому году потратят 10 миллионов рублей

Южную столицу также украсят композициями, купленными ко Дню города

Поделиться

«Световыми деревьями», которые размещали ко Дню города, к Новому году украсят несколько площадей

«Световыми деревьями», которые размещали ко Дню города, к Новому году украсят несколько площадей

К Новому году ростовские улицы украсят флагами, праздничными панно и декоративными композициями. Управление наружной рекламы города ищет подрядчика, который займется новогодним оформлением. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Декорировать собираются прежде всего центральные улицы и площади города. Светящимися панно украсят фасад Дворца творчества молодежи на улице Садовой и театр им. Горького на площади Театральной.

— На площадях Гагарина и Комсомольской, а также у входа в парк Горького, на проспекте Стачки и на въездах в город установят композиции из флагов, — следует из документов закупки.

На площади Советов у здания правительства области появятся по четыре фигуры медвежат и зайчат и два щенка. Фигуры предполагается разместить на каркасах уже знакомых ростовчанам «Снеговиков».

У Соборного переулка традиционно установят объемную композицию в виде цифр «2020». А на столбах вдоль Большой Садовой развесят елочные игрушки.

Кроме этого, ростовские власти собираются использовать конструкции, которыми украшали южную столицу ко Дню города. Повозку с лошадьми и «световые деревья» вновь разместят на площади перед кинотеатром «Ростов». Два «дерева» также «расцветут» перед Старо-Покровским храмом, еще три — на площади Советов и два — у Кафедрального собора. Сейчас эти конструкции находятся на хранении в ООО «РСУ-7». Победителю аукциона нужно будет просто собрать их и установить.

— Работы по монтажу должны быть закончены к 16 декабря, убирать украшения будут с 14 по 21 января, — сообщается в условиях аукциона.

Всего на новогоднее оформление планируют выделить до 10 миллионов рублей из городского бюджета.

В прошлом году ростовские улицы украсили матрешки и жар-птицы. 161.RU сообщал, что на закупку декораций власти города собирались потратить 9,7 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
9 ноя 2019 в 11:36

Пусть сколько угодно потратят на новый год,но лишь бы красиво город украсили.Людям это нравится видеть красоту.

Василий Чапаев
9 ноя 2019 в 12:34

А еще бы пригласили Яцыну с группой Красная Плесень с его новым альбомом Х вам,а не санкции.Группа как раз дает концерты по стране.

9 ноя 2019 в 07:03

Мишки, собачки... А флаги зачем? Ужас, очередная безвкусица!