17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В центре Ростова появится жилой дом в 26 этажей

Несколько лет назад часть парка перешла в руки бизнесмена

Поделиться

Дом в парке на Буденновском достроят в 2024 году

Дом в парке на Буденновском достроят в 2024 году

Компания «Софт-Недвижимость» построит в ростовском парке Строителей жилой комплекс. Информацию об этом опубликовали на сайте администрации города.

Высотку на Буденновском, 77 планируют достроить к июлю 2024 года.

— В жилом комплексе будет 26 этажей. Его общая площадь площадь — 35,5 тысячи квадратных метров, — говорится в документах.

Территория под этот жилой комплекс раньше входила в состав парковой зоны, но три года назад ее оттуда вывели. Часть парка перешла в собственность бизнесмена Александра Перельмана, который возглавляет компанию-застройщика.

По информации сервиса «Спарк-Интерфакс», компанию «Софт-Недвижимость» зарегистрировали в Ростовской области в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором числится Александр Перельман. В 2017 году прибыль компании составила 2,8 миллиона рублей. За прошлый год застройщик потерял 1,1 миллиона рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что компания «ЮИТ Дон» не планирует достраивать ростовский жилой комплекс «Времена года» на Сиверса, 32. Причина — изменения в федеральном законе об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
17 окт 2019 в 17:51

Ну вот если парки в концессию отдадут, этим повсеместно все и закончится - застроят все и дышите монолитом с газоблоками

Правда
17 окт 2019 в 20:18

Вот администрация, Гавриленко тебе гореть в аду. Что же вы делаете? Сколько вам надо денег, чтобы вы свой аппетит умерили. Вы же в могилу их не заберёте. На пересечении Ленина, Ашхабадский даёте разрешение на стройку 24 этажного монстра! Здесь 26 этажей разрешаете! А для школ мест нет. В поликлиниках очереди огромные. Поликлиники не строите. Дурите народ, крутите вокруг пальца. А наш народ тоже горазд, думать не хочет. Город просто уничтожают.

Гость
17 окт 2019 в 17:49

а как же запрет на высотное строительство в центре??? как обычно, потрясли воздух???