17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Даже старое дерево срубить — штраф»: Логвиненко хочет снять статус памятника с части парка Горького

По словам общественников, статус всё же не мешает строительству в парке

Поделиться

Если часть территории парка лишат статуса, там могут появиться коммерческие объекты 

Если часть территории парка лишат статуса, там могут появиться коммерческие объекты 

Часть парка Горького в Ростове могут лишить статуса объекта культурного наследия. Об этом заявил временный сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По мнению властей, этот статус мешает развивать парк. Закон о действиях на территории памятника запрещает, например капитальное строительство.

— По непонятным причинам вся территория парка была признана объектом культурного наследия. Из-за этого там много ограничений — даже за старое срубленное дерево приходит штраф. Мы прорабатываем вопрос о снятии статуса памятника. Это позволит реализовать программу развития парка, — сказал Логвиненко.

Председатель Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин отметил, что статус парка не помешал нарушить нормы строительства.

— Яркий пример — двухэтажное здание у входа в парк с Большой Садовой. По правилам, оно не может там стоять. К нашему обществу чиновники не обращались для обсуждения — это компетенция комитета от администрации, — сказал Кожин.

Корреспондент 161.RU обратился за разъяснениями к заместителю председателя комитета по охране культурного наследия Ирине Коробовой. Оперативно получить комментарий не удалось.

Ранее 161.RU рассказывал о парке Горького в материале про локации Ростова, которые находятся в запущенном состоянии. В частности, на месте бывшего кинотеатра «Россия» в северной части парка лежит строительный мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 18:22

Кинотеатр "Россия" тоже обещали восстановить когда народ возмущался,воз и ныне там. Снимут статус,построят какой нибудь элитный жилой дом,парочку ресторанчиков и это будет считаться развитием парка. Один такой градоначальник уже был,в парке "1 Мая" дом строится. Почему бы не заняться более важными делами, например уборкой города,вывозом мусора,бомжами спящим на пешеходной зоне, расселением домов на Станиславского,общественным транспортом ? Дел много,но вот парк видно первоочередной.

Гость
16 окт 2019 в 21:50

Полностью поддерживаю т. Логвиненко. Кафе и рестораны в парке уже есть. Осталось построить ТРЦ и храм. Люди будут отдыхать и набираться духовности. А деревья эти по-хорошему никому не нужны. Осенью от них сухие листья. Летом на них пыль собирается. Птицы на них всякие сидят, прицельно гадят на отдыхающих. Вырубить их к чертовой матери! Чувствую, с этим градоначальником мы многого добьемся.

ха ха
16 окт 2019 в 20:03

"Если часть территории парка лишат статуса, там могут появиться коммерческие объекты" ___ А кафешки которые там находятся уже лет двадцать, это случайно не коммерческие объекты? А тогда какие? Оформлены по документам как общественные туалеты? На каком вообще основании они там находятся и плодятся? Разве это не является неприкрытой коррупцией в администрации г.Ростова-на-Дону?