5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

«Даже старое дерево срубить — штраф»: Логвиненко хочет снять статус памятника с части парка Горького

По словам общественников, статус всё же не мешает строительству в парке

Поделиться

Если часть территории парка лишат статуса, там могут появиться коммерческие объекты 

Если часть территории парка лишат статуса, там могут появиться коммерческие объекты 

Часть парка Горького в Ростове могут лишить статуса объекта культурного наследия. Об этом заявил временный сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По мнению властей, этот статус мешает развивать парк. Закон о действиях на территории памятника запрещает, например капитальное строительство.

— По непонятным причинам вся территория парка была признана объектом культурного наследия. Из-за этого там много ограничений — даже за старое срубленное дерево приходит штраф. Мы прорабатываем вопрос о снятии статуса памятника. Это позволит реализовать программу развития парка, — сказал Логвиненко.

Председатель Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин отметил, что статус парка не помешал нарушить нормы строительства.

— Яркий пример — двухэтажное здание у входа в парк с Большой Садовой. По правилам, оно не может там стоять. К нашему обществу чиновники не обращались для обсуждения — это компетенция комитета от администрации, — сказал Кожин.

Корреспондент 161.RU обратился за разъяснениями к заместителю председателя комитета по охране культурного наследия Ирине Коробовой. Оперативно получить комментарий не удалось.

Ранее 161.RU рассказывал о парке Горького в материале про локации Ростова, которые находятся в запущенном состоянии. В частности, на месте бывшего кинотеатра «Россия» в северной части парка лежит строительный мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!