28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Ростове прошли пикеты в поддержку осужденных Сидорова и Мордасова

На акции вышли люди в нескольких районах города

Поделиться

Пикеты прошли в шести из восьми районах Ростова

Пикеты прошли в шести из восьми районах Ростова

Сегодня, 13 октября, в шести районах Ростова-на-Дону прошли пикеты в поддержку Яна Сидорова и Владислава Мордасова, которых 4 октября Ростовский областной суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима. Ян Сидоров проведет заключении шесть лет и шесть месяцев, Владислав Мордасов — на один месяц больше.

Согласованные пикеты начались в 12:00 в Советском, Ворошиловском, Первомайском, Кировском, Пролетарском и Октябрьском районах города. В Железнодорожном и Ленинском районах администрации не согласовали пикеты.

— Мы вышли в поддержку невинно осужденных ребят, которым за участие в мирном пикете дали 6,5 лет строго режима. Это за то, что они решили поддержать ростовских погорельцев. Мы считаем приговор несправедливым. Призываем ростовчан распространить информацию об этом среди родственников и друзей. Считаю, что вместе мы добьемся отмены этого приговора, — рассказал корреспонденту 161.RU организатор пикета в парке Строителей Валерий Астахов.

Люди, стоящие в пикете, раздавали листовки прохожим, которые к этому относились по-разному. Кто-то их поддерживал, а кто-то спрашивал о том, сколько им заплатили.

Напомним, что Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина обвиняли в попытке устроить революцию и свергнуть донское правительство. При этом сами юноши хотели выйти в поддержку ростовских погорельцев на площади Советов. В это время Вячеслава на площади не было — он шел по проспекту Соколова, но его тоже задержали.

Также рядом в одиночных пикетах стояли родственники пострадавших от банды «амазонок». На счету Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник около 30 убийств и разбойных нападений. Преступников задержали в 2013 году в Аксае. Инессу Тарвердиеву суд приговорил к 21 году колонии общего режима, ее дочь Викторию — к 16 годам. С вердиктом они согласились и обжаловать его не стали. В последнем слове Инесса Тарвердиева попросили прощения у семей убитых.

Ранее 161.RU сообщал о том, что известный блогер и урбанист Илья Варламов призвал российскую общественность обратить внимание на приговор Яну Сидорову и Владиславу Мордасову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!