6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Будут сидеть: Верховный суд РФ отклонил апелляцию «ростовских амазонок»

В громком деле о банде убийц и грабителей поставлена точка

Поделиться

Сергей Синельник получил 20 лет колонии строго режима, Анастасия — 19 лет общего

Сергей Синельник получил 20 лет колонии строго режима, Анастасия — 19 лет общего

Приговор «банде амазонок» вступил в силу. На счету Инессы Тарвердиевой, ее дочери Виктории, а также Сергея и Анастасии Синельник около 30 убийств и разбойных нападений. Чета Синельник не согласилась с вердиктом суда и подала апелляцию, но ее отклонили.

Жалобу подавала и потерпевшая Валентина Чудакова. В убийстве ее сына-полицейского, его жены и двух детей 10 и 6 лет также обвинили «амазонок». Но женщина утверждает, что к жестокой расправе над ее семьей Инесса Тарвердиева и другие осужденные непричастны.

— Не было принято практически ни одно ходатайство защиты — удовлетворялись только просьбы стороны обвинения. Кроме того, суд не исследовал фактические обстоятельства уголовного дела, — цитирует «Коммерсант» адвоката Сергея Синельника Рустама Мамаева. — В итоге Верховный суд посчитал доводы Валентины Чудаковой и Синельников недостаточно обоснованными и отклонил их просьбу пересмотреть дело в новом составе присяжных.

Синельники считают, что их приговоры (19 лет колонии — жене и 20 — мужу. — Прим. авт.) — слишком суровые, и собираются подавать жалобу в президиум Верховного суда, затем в Конституционный, и даже в Европейский суд по правам человека.

Преступников задержали в 2013 году в Аксае. В лесополосе бандитов заметили сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие район. Завязалась перестрелка. Пятого члена банды, мужа Инессы Тарвердиевой Романа Подкопаева, убили. Погиб и сержант полиции Иван Шаховой — ему в ноябре 2017 установили мемориальный камень. Он стал последней жертвой группировки.

Инессу Тарвердиеву суд приговорил к 21 году колонии общего режима, ее дочь Викторию — к 16 годам. С вердиктом они согласились и обжаловать его не стали. В последнем слове Инесса Тарвердиева попросили прощения у семей убитых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2018 в 21:14

Какая аппеляцию? Мало дали им, мало!

Гость
23 мая 2018 в 22:23

Значит УБИЙЦЫ семьи Нижегородского ОМОНовца гуляют на свободе.
Согласен, что Таривердиева с подельниками заслужила ВЫШКУ, но семья ОМОНовца на неё просто " ЗАГРУЖЕНА" . Это очевидно и мать ОМОНовца, так считает.

Валентина Чудакова
5 дек 2019 в 18:11

Я мама семьи Чудаковых, зачем удалили мой пост отсюда? Командировка была и этому есть подтверждение