22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Ростовской области молочное производство развивается, а мясное — сокращается

В регионе запланировано строительство двух молочных комплексов

Поделиться

В Песчанокопском и Сальском районах построят молочные комплексы

В Песчанокопском и Сальском районах построят молочные комплексы

До конца 2019 года в двух районах Ростовской области должно начаться строительство новых крупных молокозаводов. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Строительство одного молочного комплекса запланировано в Песчанокопком районе. Инвестор — агрохолдинг им. Ткачева — готов вложить в реализацию проекта 2,43 млрд рублей. Завод будет рассчитан на 2800 коров. Объем производства составит 25 тысяч тонн молока в год.

Второй молочно-животноводческий комплекс должен появиться в Сальском районе области. В его строительство агрохолдинг «Степь» готов вложить 2,1 млрд рублей. По словам Рачаловского, он будет мощнее, чем песчанокопский. Проект завода рассчитан на 3100 голов. Планируется, что он сможет выпускать 33 тысячи тонн молока в год.

И если в молочном производстве дела в регионе идут хорошо (по данным Росстата, производство молока выросло на 0,3% за год), то в других отраслях животноводческой сферы ситуация не такая радужная. Согласно данным статистики, за первое полугодие яиц было произведено на 12,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Мяса скота и птицы было произведено на 41,2% меньше. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 3%, а поголовье свиней сократилось на 8%, овец и коз — на 3%.

Ранее 161.RU писал о том, что фермерша в Ростовской области едва не попала в тюрьму после того, как получила президентский грант на развитие сельского хозяйства. Однако прокуроры выяснили, что женщина закон не нарушала.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2019 в 20:36

Метро тоже уже вот вот как через 40 лет обещаний всеми такими ораторами будет построено. А вот мяса на 40% меньше уже факт. Молодцы!

ДДДмитрий
22 авг 2019 в 07:35

Пальмовое масло в избытке а сои пока не хватает вот и получается разрыв в производстве конечного продукта...

Фото пользователя
21 авг 2019 в 22:23

Индюшатники построили, народ индюшатиной обожрался. Мяса уже тоже от пуза поели. Теперь молочком обопьемся. Эх, жизнь началась сытная!