22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Ростове девушка залезла на мемориал «Жертвам фашизма» ради эффектных фотографий

Жители города не оценили поступок девушки

Поделиться

Подходящим местом для фотосессии девушка выбрала мемориал «Жертвам фашизма»

Фото: vk.com/etorostovnadonu

В социальных сетях появились фотографии девушки, которая сделала несколько снимков на Змиёвской балке. Для этого она залезла на мемориал памяти жертвам фашизма. Об этом сообщил паблик «Это Ростов-на-Дону».

— Вот как молодежь чтит память предков. Школьница залезла на мемориал в Змиёвской балке, буквально взгромоздилась на измученные плечи и устроила фотосессию с откровенными позами, — написала подписчица паблика.

Ростовчанка уверена, что это очень низкий поступок, за который должно быть стыдно не только самой девочке, но и ее родителям, а также школьным учителям.

Хотя не все считают действия девушки оскорбительными. В комментариях к публикации нашлись и защитники.

— А правда? Что такого она сделала? Как-то осквернила памятник? Фотографировалась голой? — удивлен другой подписчик.

Но его не поддержали — большинство ростовчан сочло поступок неизвестной девушки оскорбляющим память жертв.

— А то, что Змиёвка — одна большая могила по сути. Нужно банально чтить память умерших. Скажите, вы бы стали устраивать фотосессии, сидя на могильной плите? — ответила молодому человеку ростовчанка.

Многие подписчики сошлись на том, что новое поколение не знает своей истории. Виноваты в этом, по их мнению, конечно, родители и школа.

161.RU обратился к Совету ветеранов города Ростова, чтобы узнать их мнение о поступке девочки.

— Конечно, это оскорбление памяти о погибших, но я уверена, что девочка просто хотела показать себя, без злого умысла — «вот смотрите, какая я, я это сделала потому что могу», — рассказала корреспонденту 161.RU Лариса Темная.

Председатель соцбыткомиссии городского Совета ветеранов Лариса Темная считает, что это просто безрассудный поступок по молодости, за который не стоит строго судить детей.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что полиция устанавливает личность героини фотосессии.

Змиёвская балка — самое большое по площади место захоронения жертв холокоста в России. Более 30 тысяч человек, в том числе около 27 тысяч евреев было убито и захоронено немецко-фашистскими захватчиками на этом месте. На территории балки в 1975 году был открыт мемориальный комплекс «Жертвам фашизма», который стоит на месте захоронения и по сегодняшний день.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рождённая в СССР
    17 июл 2019 в 18:19

    В советское время даже самый отпетый двоечник и хулиган ни за что и никогда не сделал бы такой мерзости!.. Некоторое время ездила на работу мимо Змиёвской балки и невольно каждый раз представляла себе, как по этой дороге мирных жителей города вели на погибель. Люди знали, что они обречены, и кто-то пытался незаметно вытолкнуть на обочину своих детей - увы, палачи-фашисты были безжалостны... Каждый раз при беглом взгляде на мемориал сжимается сердце - какой ужас испытали тогда несчастные ни в чём не повинные люди!
    А для таких вот недочеловеков нет ничего святого, если они без содрогания могут залезть на скорбный памятник и кривляться на камеру, а потом ещё выложить эти снимки на всеобщее обозрение. А 9 мая прицепят гвардейскую ленточку на попу и станцуют тверк у Вечного Огня. Пустышки, без ума и сердца...

    В защиту девушки
    17 июл 2019 в 17:25

    Раньше школы возили к этому памятнику и водили в музей, и школьники знали о событиях в Змиевской балке, а сейчас никаких экскурсий, там даже вечный огонь зажигают только в памятные даты, девушка вообще не в курсе, за что тут и кого убили. Пусть в качестве наказания заставят ее что-нибудь на тему Холокоста прочитать. Читать еще никому не повредило.

    Сеня
    17 июл 2019 в 16:39

    А неухоженные заросшие могилы, разрушенные памятники, ветераны в нищите (хотя почти уже повымирали все) это не оскорбляет память?! Пользователи же каждый май чтят память - ленточками, наклейками на машинах, флэшмобами, детишек наряжают в форму военную...
    Девочка воспитана на ваших флэшмобах и ленточках!