4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
Шествие пройдет от площади Карла Маркса до проспекта Соколова

Шествие пройдет от площади Карла Маркса до проспекта Соколова

Шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 11:00. Об этом говорится на сайте ростовской администрации.

Место сбора — площадь Карла Маркса. Участники акции начнут собираться там с 08:00. С раннего утра там откроются пункты выдачи солдатской каши и сцена для выступления творческих коллективов.

— Маршрут шествия — по улице Советской, через Театральную площадь и далее по улице Большой Садовой до проспекта Соколова. Начиная с проспекта Театрального, пожилые люди смогут по желанию покинуть строй «Бессмертного полка», — сообщили в пресс-службе администрации.

Условие для участия в акции одно: прийти с портретом участника Великой Отечественной войны. В МФЦ их можно сделать бесплатно. Регистрация для акции не нужна, но нужно пройти рамки металлодетекторов на площади Карла Маркса.

В 2017 и 2018 годах в шествии участвовали около 80 тысяч человек ежегодно.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было создано в Томске в 2011 году по инициативе журналистов Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж о том, как ростовчане встречали ретропоезд «Победа», который прибыл 6 мая на главный ж/д вокзал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!