По каким улицам Ростова 9 мая пройдет «Бессмертный полк»: точный маршрут

Участники соберутся на площади Карла Маркса

Поделиться

Шествие пройдет от площади Карла Маркса до проспекта Соколова

Шествие пройдет от площади Карла Маркса до проспекта Соколова

Шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 11:00. Об этом говорится на сайте ростовской администрации.

Место сбора — площадь Карла Маркса. Участники акции начнут собираться там с 08:00. С раннего утра там откроются пункты выдачи солдатской каши и сцена для выступления творческих коллективов.

— Маршрут шествия — по улице Советской, через Театральную площадь и далее по улице Большой Садовой до проспекта Соколова. Начиная с проспекта Театрального, пожилые люди смогут по желанию покинуть строй «Бессмертного полка», — сообщили в пресс-службе администрации.

Условие для участия в акции одно: прийти с портретом участника Великой Отечественной войны. В МФЦ их можно сделать бесплатно. Регистрация для акции не нужна, но нужно пройти рамки металлодетекторов на площади Карла Маркса.

В 2017 и 2018 годах в шествии участвовали около 80 тысяч человек ежегодно.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было создано в Томске в 2011 году по инициативе журналистов Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева.

Ранее 161.RU публиковал фоторепортаж о том, как ростовчане встречали ретропоезд «Победа», который прибыл 6 мая на главный ж/д вокзал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 18:24

Пойдите, погордитесь. Предки жизнь отдали за бесплатную достойную медицину, образование, дет сады, рабочие места, доступное жильё, за независимость советского союза! Иди, как обречённый. За свои права 50 человек выходит, а бухать на 9-е мая 500000.

6 мая 2019 в 19:16

эта акция показывает сколько людей "готовы повторить", "дойдут Берлина", а самое главное готовы в Рай.

Zzz
6 мая 2019 в 22:26

Страна,которую вы потеряли.Теперь барахтайтесь в какашках и носите дидов на палках по праздникам,а джинсы у вас всё равно китайские.Турецкие - у самых богатых.