14 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

На ремонт неврологического отделения ЦГБ в Ростове потратят 500 миллионов рублей

Здание планируют ввести в эксплуатацию уже в 2020 году

Поделиться

Новое отделение заработает в 2020 году

Новое отделение заработает в 2020 году

Одно из отделений Центральной городской больницы реконструируют. На это потратят почти 500 миллионов рублей. Об этом сообщил мэр Ростова Виталий Кушнарев.

— Выделены деньги на глобальную реконструкцию неврологического отделения ЦГБ. Сейчас оно находится в плачевном состоянии. На то, чтоб привести здание в порядок, запланировано потратить 497 миллионов, — рассказал глава городской администрации.

Ремонт будет частично финансироваться из областного бюджета. Ввести отделение в эксплуатацию обещают уже в 2020 году.

К этому же году обещают построить «летящий» мост на левом берегу Дона. Он будет соединять парковки рядом с «Ростов Ареной» и Левобережный парк.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 23:07

За такую сумму можно несколько новых отделений построить. Но это в нормальной стране. А у нас гастрабайтеры поштукатурят фасады, залепят трещины, купят 5 новых коек, 1 новые носилки и даже поменяют окна в нескольких палатах! А из оборудования закупят новые градусники! И оставшиеся 495 миллионов тупо распилят между руководством больницы и чинушами из администрации. Вот такая вертикаль выстроена за 18 лет. Не страна, а коррупционная помойка

Гость
12 сен 2018 в 22:09

Давно пора. Столько людей с инсультами и пр., а в отделении-мрак: старые окна, сантехника текущая, тараканы повсюду, люди лежат в коридорах в ужасных условиях. Только вот вопрос в том, сколько реально потратят на ремонт; по смете, как обычно, всё будет красиво, и технадзор даже подпишет.... И еще, обратили бы внимание, чем кормят в ЦГБ, это даже едой назвать невозможно, куда уходят бюджетные деньги???

Гость
12 сен 2018 в 21:56

А всю больницу никак? Позор и срам какой - ЦЕНТРАЛЬНАЯ городская больница в самом центре города в разрухе. Госпитали в ВОВ и то в фильмах лучше показывают.