22 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Суд отстранил Владислава Шульгу от занимаемой должности

Таганрогскому «отравителю» изменили меру пресечения на подписку о невыезде

Поделиться

Об отравлении на ТАНТК им. Бериева стало известно в марте текущего года

Об отравлении на ТАНТК им. Бериева стало известно в марте текущего года

Инженера, которого обвиняют в отравлении высокотоксичным ядом рабочих на авиазаводе им. Бериева, временно отстранили от занимаемой должности, сообщает СУ СК России по Ростовской области.

37-летнего Владислава Шульгу выпустили из-под домашнего ареста накануне. Как сообщил корреспонденту 161.ru адвокат подозреваемого Иван Зайцев, после выхода на работу на авиазаводе его отправили в отпуск и не позволили продолжить трудовую деятельность. По словам Зайцева, следователь обратился в суд и потребовал, чтобы Владислава отстранили от должности.

И суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности инженера.

— В суд направлено ходатайство о применении меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности. Это ходатайство удовлетворено, — говорится в сообщении СУ СК России по Ростовской области.

Как пояснили в донском следкоме, избранная ранее мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде, потому что преступление, в котором обвиняют работника завода, относится к категории средней тяжести, а значит, срок домашнего ареста не может превышать шесть месяцев. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

О том, что 28 сотрудников ТАНТК имени Бериева отравились высокотоксичным ядом, стало известно в начале марта. После того, как десятки работников попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Дело было передано в донской следком. 

По подозрению в совершении преступления задержали сотрудника авиазавода Владислава Шульгу, у которого якобы был мотив преступления. Он дал признательные показания, однако потом отказался от них, заявив, что признание из него «выбили» полицейские.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!