24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Таганрогскому «отравителю» не разрешили вернуться на авиазавод

Руководство отправило Владислава Шульгу в отпуск

Поделиться

Владислав Шульга планирует в будущем продолжить работу на авиазаводе

Владислав Шульга планирует в будущем продолжить работу на авиазаводе

Таганрожец, обвиняемый в отравлении таллием, вышел на работу после домашнего ареста. Однако на авиазаводе его отправили в отпуск и не позволили продолжить трудовую деятельность, рассказал корреспонденту 161.ru адвокат подозреваемого Иван Зайцев.

— Он попытался выйти на работу, но его буквально заставили написать заявление об отпуске, — сообщил адвокат. — Кроме того, следователь обратился в суд и потребовал, чтобы Владислава отстранили от должности.

Шульга уже пожаловался на действия правоохранительных органов омбудсмену. По словам Ивана Зайцева, ранее у его подзащитного пытались «выбить» признательные показания.

— Теперь о нынешних событиях нас уведомляют только по телефону. Вот, например, вечером звонят и говорят, что завтра — суд, а я не успеваю, потому что у меня уже назначено другое заседание, — пожаловался адвокат Шульги.

Кроме того, Иван Зайцев опроверг информацию в СМИ о том, что у его подзащитного шизофрения.

— Если говорить дословно, то в медицинской экспертизе, на которой настоял суд, было написано следующее: «диагноз "шизофрения" и хроническое психическое расстройство возможно поставить только при стационарном обследовании». Владислав Шульга не страдает шизофренией, и мы стоим на этой позиции. Мы обжаловали этот судебный акт, — заявил юрист.

Сегодня, 5 сентября, стало известно, что Владислава Шульгу, подозреваемого в отравлении сотрудников юридического отдела завода имени Бериева таллием, отпустили из-под домашнего ареста. 4 сентября он был обязан выйти на работу.

О том, что 28 сотрудников ТАНТК имени Бериева отравились высокотоксичным ядом, стало известно в начале марта. После того, как десятки работников попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В середине мая Владислав Шульга сообщил, что дал признательные показания под давлением полиции.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
трумп
5 сен 2018 в 14:13

это был яд англичок, а искать его нада на острове

Гость
5 сен 2018 в 15:18

Устроили ромашку-Вышел на работу,не вышел на работу!Тьфу!

Гость
5 сен 2018 в 14:12

А в чем проблема уйти в оплачиваемый отпуск, даже если невиновен? Это лучше, чем по инвалидности.