24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

«Умирающий» возле ростовской больницы пациент попал в объектив камеры наружного наблюдения

Эта запись поставляли все точки над «i» в истории с «выброшенным» больным

Поделиться

Раненого пациента около БСМП-2 нашли прохожие 

Фото: Александр Подопригора 

Сегодня, 29 августа, в соцсетях появилась видеозапись, в которой автор утверждает, что врачи БСМП-2 якобы выкинули из больницы пациента, находившегося в тяжелом состоянии. На кадрах видео — мужчина с забинтованной головой и со спущенными брюками лежит на асфальте. Автор видеозаписи утверждал, что видел, как этого человека вывели из приемного отделения медсестры и бросили во дворе учреждения.

Однако медики решительно опровергли все обвинения в издевательском отношении к пациенту. И даже предоставили доказательства обратного.

Видео: камеры видеонаблюдения БСМП-2

В городском управлении здравоохранения корреспондента 161.ru заверили, что ростовчанин, которому была оказана помощь, сам ушел из отделения. А спустя какое-то время медсестры подобрали его с новыми травмами во дворе больницы.

— Мужчину отмыли, после чего его прооперировали. Сейчас он находится в отделении, — сообщили в горздраве.

В распоряжении 161.ru оказались кадры с камеры наружного наблюденного, установленной в БСМП-2. На кадрах видно, как пациент, слегка сутулясь, в одиночестве выходит из здания и направляется за угол. Никаких медсестер и врачей рядом с ним нет и в помине.

В управлении здравоохранения также добавили, что пациент попал к ним с черепно-мозговой травмой в состоянии опьянения.