Месть за активность: ростовской общественнице разбили автомобиль за защиту Александровской рощи

Елена Хатламаджиян утверждает, что злоумышленники за ней следили

Поделиться

Все новости

В автомобиле разбито лобовое стекло

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook

Активистка из донской столицы, участница ростовского общественного объединения «Городской Патруль» Елена Хатламаджиян, которая не один год борется за сохранность зеленых насаждений, заявила, что ее автомобиль Lifan Solano разбили сегодня ночью в Ворошиловском районе. Машина была припаркована на улице Орбитальной, куда Елена с семьей переехала недавно. Кроме того, злоумышленники оставили женщине не только разбитые стекла, но и записку с необычными надписями. Общественница утверждает, что всё произошедшее — месть за ее гражданскую позицию в отношении застройки Александровской рощи.

— Разбитую машину заметили соседи. Стекло пробито камнем, а к нему привязаны несколько записок с надписью «Место для сатанинских утех» и «Здесь покоится сатанинское отродье», — рассказала корреспонденту 161.ru Елена Хатламаджиян. — Это, безусловно, намек или предупреждение, и связано это с нашим недавним перформансом против застройки Александровской рощи, который мы провели с другими активистами.

Злоумышленники оставили на месте происшествия записки с издевательским текстом 

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook

Елена вызвала на место происшествия полицию, но там ей ответили, что никто не приедет.

В полиции сказали, мол, приезжайте сами в участок. Где это видано такое? — удивляется активистка. — Самое интересное, что на Орбитальную мы переехали с семьей недавно. Никто не знал об этом, кроме близких. Меня, скорее всего, выследили. По-другому я объяснить это не могу.

Иномарка была припаркована у дома

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook

В итоге, по словам Елены, через некоторое время сотрудники полиции всё-таки приехали на место происшествия и зафиксировали факт повреждения автомобиля, сейчас проводится проверка.

Женщина уверена, что это месть либо угроза в ответ на акцию протеста, в которой она участвовала в Александровской роще 5 августа.

На своеобразный перформанс собрались городские активисты и защитники Александровской рощи

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook

— Мы оделись в черные одежды в память о вырубленных деревьях и заложили камень, символизирующий новый микрорайон «Владимирский централ» в Ростове, — пояснила общественница. — На пустырь мы принесли мемориальную плиту, установили доску и символически разрезали перед ней красную ленточку.

Участники акции были одеты в символичные черные наряды

Фото: Елена Хатламаджиян/Facebook

Акция проходила параллельно с митингом в защиту Александровской рощи, собравшим несколько сотен участников. Активисты подписали резолюцию, адресованную генеральному прокурору, министру природных ресурсов и экологии РФ, а также лично Владимиру Путину. 

История с Александровской рощей длится уже не первый месяц. Месяц назад там приступили к вырубке деревьев. Сейчас от зеленых насаждений очищен участок примерно в 30 га. Там планируется новый жилой комплекс, состоящий из высоток. Часть из строящихся квартир будет выделена обманутым дольщикам.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161