27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Александра Расторгуева и его съемочную группу перед убийством допрашивали боевики

Трагедия случилась 31 июля в ЦАР

Поделиться

Журналисты погибли в ЦАР во время съемок документального фильма

Журналисты погибли в ЦАР во время съемок документального фильма

Новостной сайт Центрально-Африканской Республики Palmarescentrafrique сообщил о том, что Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль были убиты после допроса. Ранее водитель журналистов сообщил, что их расстреляли сразу, как только машину остановили боевики. К тексту на сайте также прикрепили фотографию мертвых Расторгуева и Джемаля, которых куда-то везли в багажнике грузовика.

— Журналисты Орхан Джемал, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко находились примерно в 23 км от города Сибю. Согласно нашим источникам, их сначала похитили, допрашивали, а затем убили, — сказано на сайте. — Это можно описать как трусливое убийство мятежниками «Селеки» (террористическая группировка из ЦАР. — Прим. ред.).

Александр Расторгуев родился в 1971 году в Ростове-на-Дону, окончил факультет филологии и журналистики РГУ. Его известные фильмы — «Я тебя люблю», «Я тебя не люблю», «Срок», сериал «Закон каменных джунглей». В ЦАР Расторгуев снимал документальный проект о работе частной военной компании «Вагнер». По данным СМИ, режиссер вместе с журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко попали в засаду вблизи города Сибю. Следком РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!