22 сентября вторник
СЕЙЧАС +24°С

В мэрии рассказали, для чего спилили деревья в переулке Медном

Горожане предположили, что здесь появится новая многоэтажка

Поделиться

На месте деревьев остались пеньки

На месте деревьев остались пеньки

В мэрии пояснили, почему в небольшом в сквере, что в переулке Медном на Западном, 15 июля спилили деревья и оставили одни пеньки. Горожане предположили, что зеленые насаждения вырубили, чтобы построить очередную многоэтажку. Но, как рассказали корреспонденту 161.ru в горадминистрации, место расчищали совсем для других целей.

— Работы по сносу и обрезке производились на территории, прилегающей к пересечению улицы Русской и переулка Медного, в районе переходного моста, — пояснили в мэрии. — Всё это делалось в рамках подготовки к благоустройству данной территории. Там будет создан новый сквер «Молодежный».

Как сообщили в администрации Железнодорожного района города, снос и обрезка зеленых насаждений проводились законно по разрешению замглавы города по ЖКХ.

— На территории сквера планируется высадить 20 кленов, появятся дорожки и площадки, уложат газон, — добавили в гордминистрации. — В сквере будет детская площадка, установят скамейки и урны.

Вокруг сквера появится ограждение. Работы начнутся в этом году. Сейчас разрабатывается проект благоустройства территории.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!