Олег Аманназаров с детства увлекается футболом 
Олег Аманназаров с детства увлекается футболом 

Полицейский Олег Аманназаров из села Пешково Азовского района и представить не мог, что чемпионат мира принесет ему не только дополнительные дежурства, но и славу. Накануне игры сборных Уругвая и Саудовской Аравии сотрудник транспортной полиции приехал на ростовскую набережную, где ему в скором времени предстояло дежурить.

— Думал, изучу маршрут, пообщаюсь с коллегами, — рассказал Олег.

В это же время репортеры из Уругвая снимали спортивный сюжет. Во время съемки журналисты устроили небольшое шоу.

— Корреспонденты давали гуляющим чеканить мяч. Я с коллегой подошел поближе, чтобы посмотреть на происходящее. Репортер заметил меня и предложил поучаствовать, я согласился — продолжает Олег.

Неожиданно для окружающих, старший сержант устроил настоящий футбольный мастер-класс! Полицейский чеканил мяч с точностью профессионального футболиста. Под бурные аплодисменты сотрудник органов 40 раз «наколотил» мяч, а после, скромно откланявшись, отошел от толпы.

Этот полицейский достоин играть в сборной!

А уже через 15 минут после этого друзья из Азова прислали Олегу видео с его участием, которое записал кто-то из свидетелей его спортивного достижения и выложил в Сеть. Ролик с полицейским-футболистом вмиг разлетелся в интернете.

В этот же день в одном из пабликов видео с Олегом набрало миллион просмотров, а телефон сержанта буквально раскалился от звонков с разных концов страны.

— Мне звонили друзья из Краснодара и Набережных Челнов, родственники из Санкт-Петербурга, корреспонденты с центральных каналов, предлагали записать со мной интервью. Но я не смог из-за занятости, —  продолжает полицейский. — Конечно, я не ожидал, что ролик со мной наберет такую популярность.

Кстати, руководство Олега положительно отнеслось к нежданной славе старшего сержанта.

— Начальство сказало, что чемпионат мира — это, прежде всего, праздник, и я правильно сделал, что не отказался от предложения репортера продемонстрировать навыки владения мячом, —заявил полицейский.

Олег с детства увлекается футболом. Сейчас ему 24 года. До службы в армии Олег играл за ФК «Краснодар-2000», сейчас в свободное от службы время защищает цвета азовского «Луча» и отстаивает честь своего подразделения в ведомственных соревнованиях по мини-футболу.