16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Поставщик продуктов сэкономил на детях

Компанию заподозрили в нарушении договоров по поставке продуктов в детские сады и школы Ростовской области.

Поделиться

Поставщик регулярно не довозит продукты в детский сад

Поставщик регулярно не довозит продукты в детский сад

Жители Красного Сулина пожаловались на поставщика продуктов в детский сад №16 «Искорка», сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. После того как компания выиграла конкурс на снабжение дошкольного учреждения, здесь систематически нарушается режим питания.

Так, с февраля по май воспитанники не только не получали сбалансированного питания, но и порционный объем детского меню был занижен в среднем в полтора-два раза. Кроме того, сотрудники детского сада регулярно фиксировали недопоставку продуктов. Например, в феврале не довезли 50 кг картофеля, в мае – порядка 20 литров молока. Согласно анализу фактического выполнения натуральных норм продуктов питания, в феврале воспитанники от трех до семи лет недополучили 65% говядины, 64% молока и кисломолочных продуктов, 78% сливочного масла, 70% рыбы, 60% сыра.

– Заведующая детского сада «Искорка» неоднократно оформляла претензии в адрес поставщика, так как в марте были доставлены просроченные товары (какао, панировочные сухари, морковь, томатная паста), не все продукты имели сертификаты соответствия, ветеринарные сопроводительные документы, а пищеблок не снабжался моющими дезинфицирующими средствами, – рассказали в пресс-службе ОНФ.

Там также добавили, что поставщик продуктов уже успел завоевать себе негативную репутацию. Ранее компания поставляла продукты в Багаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В скором времени у заказчика появились претензии к системе поставок и качеству продуктов, и договор был расторгнут. Тем не менее фирма продолжает обслуживать несколько детских садов и школ в Красном Сулине и Гуково.

– По решению данной ситуации ростовские активисты ОНФ проведут экспертную встречу с представителями Роспотребнадзора. Кроме того, они намерены обратить внимание областного правительства на бездействие в течение нескольких месяцев местных чиновников, – заявили в пресс-службе ОНФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рябинович
1 июн 2017 в 09:10

у прокуратуры дети не ходят в этот детский сад, у администрации видимо тоже.

Кость
1 июн 2017 в 08:43

Эту новость конечно специально опубликовали к 1 июня - Дню защиты детей. Поставщика нужно включить в перечень недобросовестных, чтобы тендер он не получил впредь!

Гость
1 июн 2017 в 08:40

И такая ситуация в Кашарском районе. И все это началось , когда поставку продуктов отдали в частные руки