Ростовский суд огласит приговор по делу Хуруджи через неделю

Каким будет исход резонансного дела станет известно 3 мая.

Поделиться

Александр Хуруджи

Решение по делу Хуруджи огласят в Ворошиловском районном суде Ростова 3 мая в 10:00. Об этом сообщает корреспондент 161.ru из здания суда. Ранее планировалось, что приговор огласят сегодня, 24 апреля, однако вместо этого была назначена новая дата.

Напомним, владельца компании «Энергия» Александра Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у компании «МРСК Юга» порядка 500 млн рублей.

Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества. Только в августе 2016 года Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять миллионов рублей.

Отметим, что ранее государственный обвинитель отказался поддерживать основные требования ПАО «МРСК Юга» по уголовному делу в отношении Александра Хуруджи и посоветовал представителям компании реализовать свои требования в рамках гражданского судопроизводства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2017 в 14:50

    Всё по нашему по россейски крупные жулики наехали на мелкого. Политической конкуренции в России нет её заменяют драчки и разборки между жуликами. Если он честный бизнесмен пусть назавёт кото требовал откаты, кто давил и отжимал.

    Гость
    24 апр 2017 в 14:01

    Все споры между юридическими лицами рассматриваются в арбитражном суде. Изначально от этого дела воняло "заказухой" от МРСК Юга. Манагеры МРСК не могли понять, как же это их таких "могущественных" и "всесильных" в этой сфере так наклонили? Вообще сама МРСК Юга за услугу по передаче электроэнергии ТСО платит только по решению суда. Как-то так. Если тут кто-то напишет про порядочность и честность.

    Серёга
    24 апр 2017 в 12:25

    Как всё просто... украл 500, оставил 5 в залог и на свободе... И обвинитель красава, в гражданское делопроизводство, т.е. деяние не уголовно наказуемое, тогда почему содержался под стражей???