В Ворошиловском суде сегодня огласят приговор бизнесмену Александру Хуруджи

Заседание посетит уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Поделиться

Александр Хуруджи

Александр Хуруджи

В Ворошиловском районном суде Ростова сегодня, 24 апреля, огласят приговор опальному бизнесмену Александру Хуруджи, обвиняемому в мошенничество почти на 500 млн рублей.

Планируется, что заседание посетит уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Во время прений сторон защита бизнесмена обратилась к суду с просьбой о вынесении оправдательного приговора в связи с отсутствием факта преступления.

– Экспертизами доказано, что «МРСК Юга» не был нанесен ущерб в размере 478 млн рублей. Однако статьи, по которым проходит Хуруджи, предполагают наличие ущерба. Если его нет, значит, не может быть статьи, – заявил адвокат Андраник Кичиян.

Владельца компании «Энергия» Александра Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря 2015 года. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у «МРСК Юга» свыше 500 млн рублей.

Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о нем лично президенту Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде.

В августе 2016 года Ворошиловский районный суд изменил меру пресечения Хуруджи, согласившись выпустить его на свободу под залог в пять млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий ростовский
    24 апр 2017 в 12:52

    Очень серьёзные люди решили отнять бизнес у ХУРУДЖИ. Они ВЕСЬ ПРОЦЕСС продумали и проплатили. Уж больно лакомый кусочек: ЭНЕРГЕТИКА. Это сродни НЕФТИ или ГАЗУ! Авторитета Титова, в сравнении с "ДОСУДЕБНОЙ АРГУМЕНТАЦИЕЙ" можот НЕ ХВАТИТЬ.

    Геннадий Алексеевич
    24 апр 2017 в 16:27

    Дольщики Волгодонска, которых этот "господин" оставил без квартир и без денег, ждут справедливого приговора Ворошиловского народного суда города Ростова-на-Дону.

    Гость
    24 апр 2017 в 12:01

    Кто больше украл,тот меньше сидит! Новая народная пословица!