29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Два браконьера из Ростовской области получили срок за подкуп пограничников

Они предлагали им 60 тысяч рублей за «покровительство».

Поделиться

Двое браконьеров, пытавшихся подкупить пограничников, приговорены к пяти и шести с половиной годам лишения свободы, а также штрафу в размере 3,6 млн рублей, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ Ростовской области.

В суде установлено, что они пытались дать взятку пограничникам. Покровительство в незаконной добыче рыбы злоумышленники оценили в 60 тысяч рублей. В августе 2015 года их сделка была задокументирована пограничниками, а в сентябре материалы переданы следователям.

– До сегодняшнего дня «горе-решалы» под различными предлогами пытались затянуть судебный процесс. При этом поменяли несколько адвокатов, которым для изучения обстоятельств дела необходимо было выделять дополнительное время, обжаловали решение суда, который неоднократно под различными предлогами переносился, – сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ Ростовской области.

Там также добавили, что в 2016 году сотрудников Управления более 250 раз пытались склонить к коррупционным правонарушениям.

– По каждому такому факту проведены тщательные проверки, и каждый такой «купец» компетентными органами взят на карандаш, – заявили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!