24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Обвиняемый в подготовке терактов в Ростове украинец частично признал вину

Поделиться

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня состоялось предварительное заседание по уголовному делу в отношении гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в ряде статей, в том числе «Покушение на совершение преступления», «Незаконное изготовление и хранении оружия». На скамье подсудимых также предполагаемый подельник украинца – ростовчанин Максим Смышляев, передает из зала суда корреспондент 161.ru.

По версии следствия, Панов планировал теракт в Ростове и для исполнения задуманного познакомился со Смышляевым, который, по официальной версии, «был идеологическим и политическим противником действующей власти в РФ». Панова, который приехал с Украины в Ростов, задержали в декабре 2015 года, а Смышляева – в апреле 2016 года.

– Я не признаю себя виновным в склонении лица к совершению преступления. Признаю себя виновным в публичном оправдании терроризма, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконном хранении взрывных веществ и устройств. В приготовлении к совершению террористического акта частично признаю. Так как часть преступлений была совершена на территории Украины, меня должны судить там,— цитирует Панова РИА «Новости». 

Смышляев рассказал, что Панов «страдает расстройством личности, эпилепсией, у него были суицидальные попытки». Панов попросил перенести рассмотрение дела в Москву, признать его военнопленным и судить с участием присяжных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!