Убытки из-за птичьего гриппа на «Евродоне» составили более одного миллиарда рублей

Поделиться

Убытки от вспышки птичьего гриппа на крупнейшем в России производственном комплексе по выращиванию индейки (Октябрьский район Ростовской области) составили более миллиарда рублей, сообщила в ответе на запрос 161.ru руководитель службы интегрированных коммуникаций «Евродон» Ольга Грекова. По ее словам, страховка не покроет такие убытки.

– Продукция «Евродона», которая доставлена до прилавков, абсолютно безопасна. Качество и соответствие каждой партии всем нормам и требованиям подтверждено соответствующими документами государственного образца (ветеринарными свидетельствами и т. п.), – сообщает Грекова.

Она добавила, что порода индейки, выращиваемой на «Евродоне», покупается в Англии у компании «Авиаген» (называется BIG6).

Напомним, о вспышке птичьего гриппа на крупнейшем производстве мяса индейки в России стало известно сегодня. Как сообщается на сайте областного правительства, специалисты областной ветеринарной лаборатории и федерального центра охраны здоровья животных выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах материала птиц, отобранных на участке выращивания №10 (Красносулинский район) и на территории пометохранилища (Октябрьский район) ООО «Евродон». 

Очагом заболевания определен участок выращивания птицы №10. Территория в радиусе пяти километров от этого объекта объявлена угрожаемой зоной. Зона наблюдения установлена в радиусе 10 км. Аналогичное решение было принято по угрожаемой зоне и зоне наблюдения в Октябрьском районе.

На территории очага заболевания ветеринарные специалисты проводят ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации инфекции, в частности уничтожение всего поголовья птицы (160 тысяч голов) на участке выращивания №10 и дезинфекцию помещений. В ближайшее время на территории участка выращивания №10 ООО «Евродон» будут установлены карантинные ограничения по гриппу птиц сроком на 21 день.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    31 дек 2016 в 06:09

    160 тыс. птиц, это очень большая потеря для компании. Надеюсь разберутся из-за чего там возник грипп!

    1 янв 2017 в 22:14

    Всякие гриппы вечно вовремя появляются, только страна смогла без ножек буша обходиться, раз-птичий грипп. Только свининка своя пошла на прилавок-фигась, свиной грипп. Только с трудом отбился Евродон от попыток рейдерского захвата-хренась опять грипп. Чем прокуратура и ФСБ интересно занимаются? Пилят? А прямыми обязанностями по защите страны они не хотят заняться? В былые времена все это называлось вредительством, и врагов народа репрессировали за это. Пора продолжить эту полезную традицию.

    Разумеющий
    31 дек 2016 в 18:49

    Желаю знать организаторов птичьего гриппа. Просто так ничего не бывает.