5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Несмотря на протесты ростовчан, стройка в районе парка Горького продолжается

Поделиться

Жители дома по адресу Большая Садовая, 43 уже полгода не могут выяснить, что строится под их окнами. 161.ru помог с этим разобраться.

– В парке им. Горького, в самом центре Ростова, строится неизвестный объект. Захват парковой территории начался еще в мае, – рассказывает 161.ru жительница дома на Б. Садовой Ольга Васильева. – Мы тогда отреагировали: создали петиции в Интернете.

После этого почти полгода никакой деятельности на участке не велось. На запрос в прокуратуру по поводу стройки пришел ответ: обращайтесь в департамент архитектуры. Там на запрос жителей пока не ответили.

Между тем в декабре территорию объекта (там находился павильон для продажи питьевой воды) обнесли забором и вновь начали строительные работы. Из окон жильцы могли увидеть, как рабочие вырубали деревья.

– Что появится под нашими окнами, до сих пор неизвестно, – говорит 161.ru Ольга Васильева. – На заборе нет паспорта объекта, на сайте администрации области и города – никакой информации. Ходят слухи, что павильон водной галереи заменят на очередной караоке-клуб. На огороженной территории все время что-то происходит, даже по ночам ходят какие-то люди, заезжают грузовые машины.

Как заверил 161.ru высокопоставленный чиновник в администрации Ростова, строительство караоке-клуба или любого другого капитального объекта на этом месте не планируется. Скорее всего, на этом месте будет возведен «арт-объект» (скульптурная композиция).

– Сейчас это модное направление в архитектуре, такие арт-объекты привлекают туристов и улучшают имидж города, – считает чиновник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!