18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане собирают подписи против строительства «свечки» на Ленина

Поделиться

Ростовчане начали собирать электронные подписи против строительства 22-этажного дома на площади рядом с отелем Amaks. На сервисе городской администрации «Активный ростовчанин» под соответствующей петицией набралось уже 156 подписей. Пока это самый высокий результат по сравнению с другими инициативами.

«Площадь Ленина была спроектирована как единый комплекс зданий, и сквер с фонтаном являются её неотъемлемой частью. Это строение изуродует исторический вид площади, а жильцам в нём не будет уютно из-за постоянной загрузки площади транспортом. Настоящая инициатива направлена на то, чтобы статус земельного участка был изменён на такой, который допускает только использование его под парковую зону с фонтаном. То есть должен быть реконструирован фонтан, и вокруг него создан сквер. Ничто другое ростовчане не приемлют», – говорится в петиции.

Напомним, скандал вокруг строительной площадки на площади Ленина разгорелся в середине октября. На публичной кадастровой карте Росреестра сказано, что участок напротив площади Ленина относится к категории земель поселений. Он предназначен для строительства многоквартирных жилых домов, в том числе со встроенными и встроенно-пристроенными объектами торговли, общественного назначения. В ростовской мэрии 161.ru подтвердили эту информацию и отметили, что участок напротив Amaks расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки второго типа, а значит, его разрешено использовать в строительстве многоквартирных жилых домов.

Информация о том, что ЖК «Континент» появится именно на пересечении Ленина и Нагибина была опубликована на одноименном сайте. Однако в строительной компании сказали, что никакого отношения к данному сайту не имеют: скорее всего, его создавали риелторы, у которых пока нет информации о проекте. Также они подтвердили, что участок, расположенный напротив площади, действительно принадлежит компании.

«Но что именно там будет построено, мы пока сказать не можем. Предварительно планируется строительство небольшого торгово-развлекательного комплекса с фонтаном, но это еще на уровне обсуждения», – отметил представитель компании.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2016 в 17:38

Уже доказано не раз что плевать слуги народные хотели на все подписи и выступления когда такая нажива прет.

Гость
9 ноя 2016 в 17:48

Того дятла кто дал разрешение на строительство там можно сразу сажать!

Гость
9 ноя 2016 в 17:52

Где подписать? Дайте ссылку! Инициируйте сбор подписей за то, чтобы отдать под суд всех тех, кто причастен к этой афере.