14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Конкурс по выбору сити-менеджера Ростова состоялся: в следующем туре – Кушнарев и Рябоконов

Поделиться

Сегодня, 27 октября, прошел конкурс на замещение должности сити-менеджера Ростова, сообщили в пресс-службе администрации города. Наибольшее количество баллов получили министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев и депутат городской думы Ростова, директор по персоналу ОАО «Роствертол» Геннадий Рябоконов. Именно они проходят в следующий этап конкурса.

Теперь конкурсная комиссия предложит эти две кандидатуры Ростовской-на-Дону городской думе, которая и примет решение, кто станет новым главой администрации. Внеочередное заседание думы, на котором примут решение, состоится 7 ноября 2016 года.

Напомним, ранее наиболее вероятными кандидатами политтехнологи называли Виталия Кушнарева и Виктора Гончарова, но последний отозвал свою кандидатуру. По словам политтехнолога Сергея Смирнова, Кушнарев – полная противоположность Сергея Горбаня.

«Большинство претензий ростовчан к Сергею Горбаню были связаны не с результатами его деятельности: в восьми из десяти случаев ему в укор ставили, что он не избран, а назначен. К тому же он подвергался критике еще со времен работы в правительстве Ростовской области. Что касается Виталия Кушнарева, за ним не тянется шлейфа неприятия. Он был абсолютно непубличной фигурой», – говорил ранее Сергей Смирнов.

«К сожалению, о Виталии Кушнареве, которого большинство СМИ называют главным претендентом на этот пост, не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Сейчас о нем известно очень мало, но хочется надеяться на лучшее», – говорил Юрий Гиренко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2016 в 19:11

Скажем честно, больше интересует горожан не вопрос фамилии нового сити менеджера, а вопрос ухода Горбаня. Многим он оказался не угоден и то, что его контракт не продлили многим по душе. Ну что ж. Мнение большинства услышано. Хотя, далеко не со всеми претензиями можно согласиться! Ну да ладно, народ рассудил так, значит, так тому и быть.
Кушнарев не замечен ни в каких скандалах, он человек дипломатичный и мирный, правда, противоположность резкому Горбаню. Может, людям действительно больше по душе придется такой руководитель города. Посмотрим.
Правда, надо понимать, что ему в курс входить около года, как любому человеку на новом месте, но мы сами этого хотели. Теперь придется потерпеть и подождать, чтобы понять подходит ли нам стиль нового сити менеджера.

Гость
27 окт 2016 в 18:49

А кто же на место Виталия Васильевича??? Только упаси Бог не Окуня.

Гость
27 окт 2016 в 18:24

Догадайся с трёх раз - кого выберут, если Кушнарёв и Голубев из одного хуторка