20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Владимир Колокольцев приказал возбудить дело по краже орденов из музея

Поделиться

Более года полиция Тацинского района Ростовской области отказывала в возбуждении уголовного дела по факту кражи из местного музея двух редких орденов и одной медали донского полководца генерала-майора авиации в отставке Семена Теренченко.

Как ранее сообщал 161.ru, о пропаже наград стало известно 13 марта прошлого года.

«Сообщение о ЧП в музее было зарегистрировано в Тацинском отделом МВД в тот же день, 13 марта 2014 года, за №797. Более года местными полицейскими проводилась «проверка», результатом которой были около десятка постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Лично я на руки получил семь таких отказов», – рассказал в беседе с корреспондентом 161.ru житель станицы Тацинской и председатель «Гражданского комитета» Николай Маликов.

Законное решение о возбуждении уголовного дела было вынесено только после обращения лидера одной из политических фракций в Государственной думе РФ лично к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву на основании поступившего заявления от Гражданского комитета Ростовской области.

«Факт волокиты, допущенной при рассмотрении заявления (КУСП №797 по факту пропажи наград генерала Теренченко С.Д. из Тацинского историко-краеведческого музея), подтвердился. За допущенные нарушения при рассмотрении заявления и принятия по нему процессуальных решений виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности», – такой ответ получил Николай Маликов из полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» в отношении неустановленного лица. Немного позже редакции 161.ru дали пояснения в донском главке МВД.

«После получения от администрации района справочной информации по сумме причиненного ущерба полиция возбудила уголовное дело по факту кражи. Справка была получена 21 апреля, а уже 24 апреля было возбуждено уголовное дело», – прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Роствоской области Наталья Устименко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!