В Зернограде преподаватели автошколы попались на взятке сотруднику МРЭО

Поделиться

Взятку в размере 160 тысяч рублей предложили руководству МРЭО Зерноградского района Ростовской области за сдачу классом одной из автошкол Зернограда экзамена по правилам дорожного движения, сообщил корреспонденту 161.ru начальник донского управления ГИБДД полковник полиции Сергей Моргачев.

От взятки руководство МРЭО отказалось и сообщило о данном инциденте в управление собственной безопасности донского главка МВД. Началась проверка, по окончании которой преподаватели автошколы могут стать фигурантами уголовного дела по коррупционной статье.

«Мы слышали, что некоторые руководители автошкол откровенно будущим курсантам говорят, что в оплату обучения входит взятка сотрудникам МРЭО. Думаю, что этот случай «отрезвит» тех, кто, незаконно повышая цены за учебу в автошколе, прикрывается такой причиной», – сказал Сергей Моргачев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    27 апр 2015 в 11:53

    одно из двух: либо автор статьи все перепутал при написании статьи, либо просто решили неугодную автошколу слить.. без оплаты почти никто права не получает!!!

    Гость
    27 апр 2015 в 12:01

    Хм..удивили!так испокон веку было!по три тысячи с каждого еще 10 лет назад собирали,за лояльность проверяющего!и права получили все до единого в тот день,кроме меня,которая платить отказалась! И пусть я сдала с третьего раза,но зато совесть чиста и машина цела!чего и вам желаю искреннее и от души!

    Гость
    27 апр 2015 в 11:09

    "в оплату обучения входит взятка сотрудникам МРЭО" - ну насмешили.))
    плата за обучение это одно, а взятка полиции - это чтоб дали в\у. просто раньше им было достаточно такой суммы, теперь нет, вот и сдали школу.