12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Василий Голубев: хватит излишне опекать бизнес

Поделиться

Глава донского края потребовал от контролирующих органов исключить необоснованные проверки бизнеса.

В ходе сегодняшнего заседания областной межведомственной комиссии по снижению административных барьеров Василий Голубев потребовал исключить необоснованные проверки бизнеса, а обоснованные сделать максимально прозрачными и открытыми.

«Я не призываю ослаблять контроль соблюдения законодательства, исполнение норм права не подлежит обсуждению. Но меры контролирующих органов должны быть направлены, прежде всего, на устранение нарушений, а никак не на закрытие предприятий и возбуждение уголовных дел против бизнесменов», – заявил Василий Голубев.

По словам губернатора, региональные власти должны поддерживать бизнесменов, а не препятствовать им. Так, по его данным, число незаконных проверок бизнеса в прошлом году увеличилось в области в 2,6 раза, а при согласовании надзорными органами внеплановых проверок прокуратурой как необоснованные были отклонены 52%. При формировании плана проверок бизнеса на 2015 год прокуратура исключила каждую пятую, уточнил Василий Голубев. Избавить предпринимателей от навязчивого надзора и контроля – это поручение главы государства, напомнил Василий Голубев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!