21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Ростовчанка Кира Ярмыш стала пресс-секретарем Алексея Навального

Поделиться

Уроженка Ростова-на-Дону Кира Ярмыш стала пресс-секретарем Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Ее предшественница, Анна Ведута, покинула пост из-за поступления в Колумбийский университет, сообщил в своем блоге известный оппозиционер.

«Кира окончила факультет Международной журналистики МГИМО. Что характерно, она поступила туда не по блату, а победив в телепередаче «Умники и Умницы». После университета она успела поработать в пресс-службах Пушкинского музея и авиакомпании «ЮТэйр». Год назад она помогала в качестве волонтера во время мэрской кампании.

Кира увлекается американской литературой 20 века, британскими сериалами и искусством раннего возрождения (она написала «проторенессанса», но я решил, что это слишком), – так характеризует своего нового пресс-секретаря Алексей Навальный. – Да-да, вы поняли правильно, она – ботаник. Но ведь и ботаники ненавидят коррупцию. Вот она и пришла бороться с ней».

Как рассказала в интервью интернет-проекту «Йод» сама ростовчанка, ее интерес к оппозиции изначально был профессиональным – в 2011 году, будучи на пятом курсе МГИМО, она писала диплом по теме  «Интернет-революции в контексте информационного общества» и «ходила на митинги, почти как на работу». Тем не менее, первый для себя массовый оппозиционный митинг в декабре 2011 года поддержала уже сознательно, придя на него с друзьями. В итоге постепенное погружение в протестное движение и привело к Навальному – именно этот политик, рассказала наша землячка, оказался наиболее близок ее собственным политическим взглядам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2014 в 13:31

Валила ты бы девочка, любительница американского и британского, вместе с господином Навальным в вышеуказанные страны, которые спонсируют твоего начальника-любителя беспорядков и революций.

Гость
2 авг 2014 в 13:30

Ну я бы ее землячкой бы уже перестала считать. Теперь она землячка Навального, а не ростовчан

Гость
2 авг 2014 в 13:31

Вывод : в Ростове живут самые беспринципные девушки Российской Федерации...