28 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Житель Новочеркасска устроил в квартире ферму по выращиванию марихуаны

Поделиться

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 26-летнего мужчину, который в своей квартире селекционировал и выращивал марихуану. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области пояснили, инструкцию и оборудование для выращивания подозреваемый нашел в интернете.

«Все свои наблюдения он записывал и затем вносил изменения в процесс культивации. У него в квартире оперативники нашли пакеты, большие коробки и спичечные коробки с семенами конопли разных сортов. Подозреваемый не признался, откуда у него такой запас конопляных семян, повторял, что ему их подарили. Во время обысков во дворе дома, где жил подозреваемый, полицейские нашли спрятанное в сарае оборудование для выращивания марихуаны. Он хранил там специальный тент для выращивания растений в комнатных условиях, лампы, емкости для земли и рассады, разные виды удобрений», – рассказали в пресс-службе донского Главка МВД.

За четыре месяца «фермер» вырастил и собрал один «урожай». Остатки от первого сбора сыщики нашли у него в квартире. Это был пакет с марихуаной, в котором хранилось более 300 г наркотика. Сотрудники полиции подозревают, что часть урожая «фермер» продал жителям Новочеркасска и Ростова-на-Дону и на эти деньги жил. Официальной работы у подозреваемого не было, все свое время он посвящал селекции и выращиванию конопли.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!